2008年10月28日

秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆

道道966号線沿い、赤いかわいいお店「歩人」 (ほびっと)レストラン

秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆


秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆

ウッディーな建物で製造・販売・レストランを併設。

レストラン内部はこじんまりしてて、ラベンダー時期には混雑するようです。

12種盛りセットを注文、量が多いので夫と分けていただきました。

秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆


温かい状態で出てきました。

スローフードにこだわっているお店、素材が良いし、スモークの香りも日本人に合うようにきつくない。

そういえば、これだけのハム・ソーセージ・ベーコンを食べると塩辛さを感じることが多いけれど

旨みだけが残りました。(コーヒー・パンも美瑛のこだわりのお店から仕入れているそうです)

一番のお気に入りはベーコン。いい香り。脂身に甘みがありました。

ソーセージも、もちろんプリプリ

やはり期待通りの美味しさ。ピカピカピカピカハートガイドブックには大抵出ている有名なお店です。

お店の名前「歩人」の由来は、イギリスのJ・R・R・トールキンの「指輪物語」ロード・オブ・ザ・リングの

「ホビット族」からだそうです。スペルは「The Hobbit」のところをあえて歩人「Hobbito」

秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆
注文用にもらったパンフ              ガラスで隔てられたところで製造中のご主人

手作りにこだわって確かな品を作り続けている素敵なご夫婦でした。メロメロ

(アルプスの乙女)




Posted by はじめまして at 09:14│Comments(5)
この記事へのコメント
美味しそうなものにすぐ反応してしまう私。
ベーコンって、焼かないと食べられないと思っていたけど、
そのままで食べられるんですね。
脂の甘いベーコンなんて食べたことないなあ。
素材とご主人の腕がいいんでしょうね。
あと、北海道の空気もいいんでしょうね。
私も行ってみたい・・・。
ちょっとだけ住んでみたい・・・。
Posted by さっちゃん at 2008年10月28日 09:55
乙女さん、アットホームな雰囲気のお店で、こだわりの食を
いただき堪能ですね(^。^)
私も自家製ハム、ソーセージ食べてみた~い。
中でもベーコン大好き。

すごいボリューム!! 美味しそぅ~(●^o^●)
Posted by サチ at 2008年10月28日 10:34
さっちゃんさん>

     美味しいハム、ソーセージ、ベーコンでした。
     そうですね、北海道の美味しい空気も関係あるでしょうね。
     乙女も、こんなところで住んでみたいと思いましたよ。
     でも、冬の厳しさがあるのですね。

サチさん>

     このお店で心癒される時間を過ごしました。
     お店のオーナーのお人柄もあるでしょうね。

     おなかも心も満たされました。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年10月28日 20:29
わ~ぁぁぁ
目の毒です。
おなかがギュルッっと鳴りました。

食べたい!!!
Posted by やっちゃん at 2008年11月01日 12:00
やっちゃんさん>

      こんなおいしいハム・ソーセージ・ベーコン初めて!!!
      北海道はグルメがいっぱい。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年11月02日 08:15
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
秋の美瑛(6) 自家製ハム・ソーセージレストラン☆歩人☆
    コメント(5)