2008年07月05日
どこまで伸びる?
5月に種をまいた「モロッコインゲン」、 ぐんぐんツルを伸ばしています。
白い花をたくさんつけました。


収穫です。

普通のインゲンより平たいんですが、柔らかく甘みがあって「和え物」「炒め物」「てんぷら」「煮物」どれもおいしい

今も、どんどんツルを伸ばして、さながら「ジャックと豆の木」 を思い出します。

もうツルを止めたほうが、実がよくなると聞くのですが、なんだか可哀想でついそのままに・・・
あまりの高さで収穫は脚立が必要です。


(アルプスの乙女)
白い花をたくさんつけました。


収穫です。

普通のインゲンより平たいんですが、柔らかく甘みがあって「和え物」「炒め物」「てんぷら」「煮物」どれもおいしい


今も、どんどんツルを伸ばして、さながら「ジャックと豆の木」 を思い出します。

もうツルを止めたほうが、実がよくなると聞くのですが、なんだか可哀想でついそのままに・・・
あまりの高さで収穫は脚立が必要です。



(アルプスの乙女)
Posted by はじめまして at 08:02│Comments(4)
│会とは関係ない話
この記事へのコメント
乙女さん・・・おはよ~ございます~♪
インゲンの花って、はじめてみましたー。真っ白で可愛い
花ですね(^^)
取れたてのインゲンはシャキシャキしてて美味しいですよね~。
中でも、揚げ物でいただくのが好きですー。
乙女さん旬のものをいただけて幸せ~ですね(*^^)v
脚立・・・気をつけて下さいねー。
インゲンの花って、はじめてみましたー。真っ白で可愛い
花ですね(^^)
取れたてのインゲンはシャキシャキしてて美味しいですよね~。
中でも、揚げ物でいただくのが好きですー。
乙女さん旬のものをいただけて幸せ~ですね(*^^)v
脚立・・・気をつけて下さいねー。
Posted by サチ
at 2008年07月05日 09:14

サチさん>
こんばんは♪
インゲンの天ぷらおいしいですよね。
新鮮がなによりのごちそうです。
こんばんは♪
インゲンの天ぷらおいしいですよね。
新鮮がなによりのごちそうです。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年07月05日 19:20
ますます、お庭拝見したくなります。
お手入れ大変そうだけど、収穫したのものを食べるのは
とってもしあわせですね。
お手入れ大変そうだけど、収穫したのものを食べるのは
とってもしあわせですね。
Posted by やっちゃん at 2008年07月07日 00:50
やっちゃんさん>
おはようございます♪
自分で収穫した野菜が食卓にのぼるのは
しあわせです。
おはようございます♪
自分で収穫した野菜が食卓にのぼるのは
しあわせです。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年07月07日 09:07