2008年08月12日
美味 清水白桃

なんていい香りなんでしょう。
ほんのり頬を染めたような上品な赤み。
手で皮がむけるくらい熟して。
今年の梅雨は少雨だったのでことのほか甘いらしい。
冷蔵庫で長時間冷やすと甘みを感じないと言われるが、
この桃しっかり冷やしても甘ーーーい。
したたるみずみずしさ、こんな甘さ初めて。
おもいっきり美味しい桃を堪能。
(アルプスの乙女)
Posted by はじめまして at 08:40│Comments(4)
│おいしいもの
この記事へのコメント
乙女さん・・こんばんはー☆
見てるだけで桃の甘~い香りが漂ってきそうですー(^^)
とってもみずみずしくて美味しそう~。
見てるだけで桃の甘~い香りが漂ってきそうですー(^^)
とってもみずみずしくて美味しそう~。
Posted by サチ at 2008年08月12日 23:03
サチさん>
おはようございます~♪
夏は、冷やした果物最高ですね。
おはようございます~♪
夏は、冷やした果物最高ですね。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年08月13日 05:41
桃とか梨とか、美味しいですよね~。
ところで、美味しい桃の見分け方ってあるの?
ところで、美味しい桃の見分け方ってあるの?
Posted by ピオニー at 2008年08月14日 00:04
ピオニーさん>
おはようございます。
桃って買うとき触っちゃいけないので
産地のブランドを信用するしかないよね。
おはようございます。
桃って買うとき触っちゃいけないので
産地のブランドを信用するしかないよね。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年08月14日 08:29