2009年02月27日
お好み焼き&焼きそばパーティー
お友達5人でお昼を。

このホットプレートで丸い お好み焼き は作りにくいので小判型2枚ずつ。
3回焼いて合計6枚。(牛脂「写真下の白いもの」が美味しさを増します)
キャベツは みじん切り のこだわり。

焼きソバも。
あつあつを、ワイワイガヤガヤと。
楽しい食事です。





この日の持ち寄りお惣菜。
「しめ鯖とワケギの酢味噌和え」 「フルーツサラダ」
「文旦」 「赤かぶの酢漬け」 「卯の花」 「グリーンサラダ」
みんなの気持ちのこもったお料理に箸も進みます。


そうそう、あとおにぎりも食べたんだ。
ちょっと食べすぎ。
(アルプスの乙女)

このホットプレートで丸い お好み焼き は作りにくいので小判型2枚ずつ。
3回焼いて合計6枚。(牛脂「写真下の白いもの」が美味しさを増します)
キャベツは みじん切り のこだわり。

焼きソバも。
あつあつを、ワイワイガヤガヤと。
楽しい食事です。






この日の持ち寄りお惣菜。
「しめ鯖とワケギの酢味噌和え」 「フルーツサラダ」
「文旦」 「赤かぶの酢漬け」 「卯の花」 「グリーンサラダ」
みんなの気持ちのこもったお料理に箸も進みます。



そうそう、あとおにぎりも食べたんだ。
ちょっと食べすぎ。

(アルプスの乙女)
Posted by はじめまして at 08:49│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
おはようございます♪
お友達同士のお食事!この上にない
至福の一時ですよね(^^)/
あ~もうワケギ和えの季節になったんですね。
季節感あふれるお料理おいしそう~♪
お友達同士のお食事!この上にない
至福の一時ですよね(^^)/
あ~もうワケギ和えの季節になったんですね。
季節感あふれるお料理おいしそう~♪
Posted by サチ at 2009年02月27日 09:13
☆サチさん
こんばんは
みんなの手料理を味わいながらワイワイと
おしゃべりは最高の時間です。*(^^)*
こんばんは
みんなの手料理を味わいながらワイワイと
おしゃべりは最高の時間です。*(^^)*
Posted by アルプスの乙女 at 2009年02月27日 18:22