2012年04月19日
転勤者とさぬき人のはじめまして講座(2012)
高松市男女共同参画センターの
転勤者とさぬき人のはじめまして講座
『第1回 高松のうまいもん食べて語って楽しもう!』
にはじめまして香川の会のメンバーも参加しました。
テーブルには香川の名産がたくさん。

まず さぬきと言えば・・・うどん!をいただきました。

はじめてのぶっかけに「これでいいのかな?」と薬味やだしをかける転勤者
懐かしい~ 今では「うどんは別腹」です。
「瀬戸の都 高松」のDVDで高松のいいところを観た後は
高松のうまいもん



らりるレタス いりこみそ しょうゆ豆 ぴーちゃん豆 瓦せんべい てんぷら
オリーブサイダー ひょうげ豆 さぬきひめ 清見オレンジ はっさく 栗林の栗 和三盆など
おいしいものを食べながら、おすすめのお土産や観光地 方言など 話も弾みました。
みなさん 楽しいさぬき生活 過ごしてくださいね。
(やっちゃん)
転勤者とさぬき人のはじめまして講座
『第1回 高松のうまいもん食べて語って楽しもう!』
にはじめまして香川の会のメンバーも参加しました。
テーブルには香川の名産がたくさん。

まず さぬきと言えば・・・うどん!をいただきました。
はじめてのぶっかけに「これでいいのかな?」と薬味やだしをかける転勤者
懐かしい~ 今では「うどんは別腹」です。
「瀬戸の都 高松」のDVDで高松のいいところを観た後は
高松のうまいもん
らりるレタス いりこみそ しょうゆ豆 ぴーちゃん豆 瓦せんべい てんぷら
オリーブサイダー ひょうげ豆 さぬきひめ 清見オレンジ はっさく 栗林の栗 和三盆など
おいしいものを食べながら、おすすめのお土産や観光地 方言など 話も弾みました。
みなさん 楽しいさぬき生活 過ごしてくださいね。
(やっちゃん)
Posted by はじめん at 23:09│Comments(2)
│さぬきの話
この記事へのコメント
おいしかったよねーー
でもやっぱり、高松のうどんおいしいよ。
あの状態であの値段であの味。
わたしはひょうげ豆が好きです
でもやっぱり、高松のうどんおいしいよ。
あの状態であの値段であの味。
わたしはひょうげ豆が好きです
Posted by ako at 2012年04月20日 08:38
うんうん。
うどんおいしかったぁ~。
食べるとしあわせな気分になるよね。
おいしいうどんは他県にもあるだろうけど、
さぬきうどんのコストパフォーマンスはすごいと思う。
なんて書いてたら、食べたくなってしまいました。。。
わたしもひょうげ豆好きです。
ぴーちゃん豆ははじめて食べました。
千葉県出身者にとって気になるところです。
うどんおいしかったぁ~。
食べるとしあわせな気分になるよね。
おいしいうどんは他県にもあるだろうけど、
さぬきうどんのコストパフォーマンスはすごいと思う。
なんて書いてたら、食べたくなってしまいました。。。
わたしもひょうげ豆好きです。
ぴーちゃん豆ははじめて食べました。
千葉県出身者にとって気になるところです。
Posted by やっちゃん at 2012年04月20日 23:31