2012年06月24日

塩麹

去年の秋にかっちゃんに教えてもらった塩麹

すっかりはまって、麹の本のおすすめ、を色々取り寄せました
今年になって、すっかり大ブームとなって、なかなか有名店のてにはいらなくなりました
先月2ヶ月まってやっと、浅利麹が届きました
塩麹


柔らかくて、しっとりして、香りの高いでした
早速、塩麹醤油麹をつけこみました

塩麹


炊飯器でおいしい甘酒もできました

塩麹



本当に美味しい調味料で、毎日色々使ってます
明日はお菓子とに挑戦
美味しい、高松でうってるとこしってたら教えてくださいね


ako


同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
いつものお茶会(2023.9月)
栗林公園近くのカリー屋さん
久しぶりのイベント『峰山散策~ランチ&ライブ』
忘年会
美味しいもの
幻のクッキー
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 いつものお茶会(2023.9月) (2023-09-14 21:24)
 栗林公園近くのカリー屋さん (2023-06-21 19:48)
 久しぶりのイベント『峰山散策~ランチ&ライブ』 (2022-07-19 13:47)
 忘年会 (2018-12-10 14:17)
 美味しいもの (2017-10-19 18:21)
 幻のクッキー (2017-05-16 23:08)

この記事へのコメント
さすが凝り性のakoさんですね。
塩麹は既成のを買って使っていたけど、半年もしたら飽きてしまってしばらく遠ざかってました。また使ってみようかな。
甘酒苦手の人でも自分で作ったのはおいしく飲めると聞きました。

身体にいいしね!
Posted by やっちゃん at 2012年06月25日 21:59
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩麹
    コメント(1)