2010年02月12日
久礼大正市場 かつおのタタキ
だるま朝日、朝霧を撮って、でもまだ朝8時ころ、
近くに久礼(くれ)大正市場があり
久礼漁港に揚がった新鮮な魚が並びます。

やっぱり朝早すぎてシーン。まだ準備できていません。
でも諦めず奥へ入っていった夫。
一軒少し魚が並んでいるお店発見。


茹でたタコ できたばかりのカツオのタタキ


とれとれのカツオ 次々とさばかれるカツオ

アジの一夜干しも新鮮
買ったのはカツオのタタキ(ブロックで)、アジと鯛の一夜干し。

この新鮮な切り口、やっぱり本場の味です。
分厚くスライスしたタタキはとっても美味でした。




(アルプスの乙女)
近くに久礼(くれ)大正市場があり
久礼漁港に揚がった新鮮な魚が並びます。
やっぱり朝早すぎてシーン。まだ準備できていません。

でも諦めず奥へ入っていった夫。
一軒少し魚が並んでいるお店発見。



茹でたタコ できたばかりのカツオのタタキ
とれとれのカツオ 次々とさばかれるカツオ
アジの一夜干しも新鮮
買ったのはカツオのタタキ(ブロックで)、アジと鯛の一夜干し。
この新鮮な切り口、やっぱり本場の味です。
分厚くスライスしたタタキはとっても美味でした。





(アルプスの乙女)
Posted by はじめまして at 08:14│Comments(0)
│おいしいもの