2010年09月08日
あこがれの韓国黒い麺
韓国ドラマでよく見る「黒い麺」
いつもおいしそうに食べていて、ず-っと食べたかったんだ。
先日の韓国料理店のブログでも見て食べたい気持ちUP
輸入食品のお店で発見!早速作ってみました。
その名も『チャジャン麺』

中を開けると

冷麺のような麺と黒味噌のタレ。
麺は2分ほど茹でてザルで揉み洗い。
水気を切って黒味噌かけて出来上がり。
きゅうりをのせました。

ぐちゃぐちゃと混ぜて食べました。
や~っと夢が叶いました。
それほど辛くなくて私でも大丈夫。おいしかったぁ
いつもおいしそうに食べていて、ず-っと食べたかったんだ。
先日の韓国料理店のブログでも見て食べたい気持ちUP

輸入食品のお店で発見!早速作ってみました。
その名も『チャジャン麺』
中を開けると
冷麺のような麺と黒味噌のタレ。
麺は2分ほど茹でてザルで揉み洗い。
水気を切って黒味噌かけて出来上がり。
きゅうりをのせました。
ぐちゃぐちゃと混ぜて食べました。
や~っと夢が叶いました。
それほど辛くなくて私でも大丈夫。おいしかったぁ

[おことわり]
アルプスの乙女さんのスイスブログを見ていただいてる方へ
ちょっとお邪魔しました。
引き続き、スイスブログもありますので、また見てくださいね。
(やっちゃん)
Posted by はじめまして at 01:39│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
韓国ドラマ見ないので「黒い麺」、初めて見ました。
作り方、食べ方は冷麺と似ているんですね。
袋を見ると黒味噌にお肉が入って肉味噌で、
上にのせるきゅうりとよく合いそうですね。
今度、韓国料理食べに行きましょう。(^.^)
スイスブログにお気遣いいただき
恐縮です。
作り方、食べ方は冷麺と似ているんですね。
袋を見ると黒味噌にお肉が入って肉味噌で、
上にのせるきゅうりとよく合いそうですね。
今度、韓国料理食べに行きましょう。(^.^)
スイスブログにお気遣いいただき
恐縮です。
Posted by アルプスの乙女 at 2010年09月08日 07:28
手軽に作れたのにおいしかったと思います。
ぐちゃぐちゃ混ぜた写真も載せようと撮ったけど
いまいち!
モザイクもの・・・でした(^^;)
ぐちゃぐちゃ混ぜた写真も載せようと撮ったけど
いまいち!
モザイクもの・・・でした(^^;)
Posted by やっちゃん at 2010年09月12日 01:38