2008年01月21日

キャベツのはなし

キャベツを生で食べる食べ方って・・・
千切りキャベツ、塩もみぐらいだったけど
大きく切った生のキャベツ
            こんなの→ キャベツのはなし   

串揚げ屋や焼き鳥屋とかでよくでますよね。
これは関東ではみたことなくて、大阪の串揚げ屋さんで初めて食べました。
北海道出身のしぃちゃんも みんなで行った高松の串揚げ屋さんで出たのを見て
とってもびっくりしてました。

はじめは、青虫の気分で「こんなの食べるの?」って思ったけど
食べたら おいし~~~い!
串揚げ屋だとソースだったり、
先日行った焼鳥屋ではオーロラソース(ケチャップとマヨネーズ混ぜたもん)
生のキャベツに良く合うんだ。これが!

今は、串系でないと気分もダウン                                                            (やっちゃん)


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この記事へのコメント
そうそう、骨付き鳥の「〇鶴」で出るキャベツもおいしいね。「〇鶴」のキャベツ、「おかわり」もできるんですよ。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年01月22日 08:55
広島のとある焼き鳥やでは、「バリうまキャベツ」と言って
りっぱな一品メニューとしてありましたよ。
Posted by taka at 2008年01月22日 09:25
骨付き鳥の「○鶴」まだ行ったことがありませ~ん。
キャベツのおかわりしてみたい!
ばりうまキャベツも食べたい!
単なるくいしんぼです。
Posted by やっちゃん at 2008年01月23日 00:18
 
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    コメント(3)