2010年05月21日
鰆の味噌漬け
香川で春の魚といえば鰆。
Fさんから鰆の味噌漬けが届きました。
味噌を洗うと味が落ちそうでキッチンペーパーを濡らして少しふき取る程度に。
焦がさないように火加減に細心の注意。
やった~、きれいに焼けました。
魚の甘みと白みその味がベストマッチ。
さすが香川県産の鰆はひと味もふた味も違っておいしいです。
ごちそうさまでした。
(アルプスの乙女)
Fさんから鰆の味噌漬けが届きました。
ちょうどいい漬かり具合のようです。
味噌を洗うと味が落ちそうでキッチンペーパーを濡らして少しふき取る程度に。
焦がさないように火加減に細心の注意。
やった~、きれいに焼けました。
魚の甘みと白みその味がベストマッチ。
さすが香川県産の鰆はひと味もふた味も違っておいしいです。
ごちそうさまでした。
(アルプスの乙女)
Posted by はじめまして at 07:23│Comments(0)
│おいしいもの