2010年09月02日
夏こそサムゲタン
スイス大好き!1回お休みです。
韓国家庭料理の
サラン(高松市多肥下町)で
初めてのサムゲタンを味わいました。
初体験
サムゲタンです。
グツグツ・アツアツで出てきます。
小さいながら鶏1羽が入っています。
まず、鶏の骨をあらかた取り除きます。
とてもよく煮ているので骨はホロりと取れます。
朝鮮人参(中央)、干しナツメも入っています。 栗も
まずはスープを。
う~ん、優しい味で美味しい。
薬膳料理というのも頷けます。
寒い冬のお料理かと思ったら夏こそサムゲタンなんだって。
(冷たいもの飲んだり食べたりしがちな夏にこれは最高)
複数のお友達と一緒だったので他の料理とともに少しずつ分け分けして。
海鮮チヂミ。
自己流で作ったのとはやっぱり違う。
ごま油とニラの香りがいい感じ。
生地も味わい深い。
トッポギ。
棒状のトックといわれる韓国のお餅、かなりモチモチ。
それとさつま揚げのようでペローンとしたものも入っています。
とても辛そうですが、甘辛です。
辛いの苦手な私も大丈夫。
ジャージャー麺
黒っぽい味噌は甜麺醤(テンメンジャン)のようです。
全体をよく混ぜて。
ランチも人気です。
田園風景の中にあり、初めてだと迷うかも…
うれしいことにサランのお隣はケーキやさん。
Perle(ペルル)
迷ってしまうくらい美味しそうなケーキばかり。
大好きなモンブラン。
中に甘すぎない栗がゴロゴロ入っていました。
本格的な韓国料理の初体験&ケーキで暑さも忘れました。
(アルプスの乙女)
韓国家庭料理の
サラン(高松市多肥下町)で
初めてのサムゲタンを味わいました。
初体験
サムゲタンです。
グツグツ・アツアツで出てきます。
小さいながら鶏1羽が入っています。
まず、鶏の骨をあらかた取り除きます。
とてもよく煮ているので骨はホロりと取れます。
朝鮮人参(中央)、干しナツメも入っています。 栗も
まずはスープを。
う~ん、優しい味で美味しい。
薬膳料理というのも頷けます。
寒い冬のお料理かと思ったら夏こそサムゲタンなんだって。
(冷たいもの飲んだり食べたりしがちな夏にこれは最高)
複数のお友達と一緒だったので他の料理とともに少しずつ分け分けして。
海鮮チヂミ。
自己流で作ったのとはやっぱり違う。
ごま油とニラの香りがいい感じ。
生地も味わい深い。
トッポギ。
棒状のトックといわれる韓国のお餅、かなりモチモチ。
それとさつま揚げのようでペローンとしたものも入っています。
とても辛そうですが、甘辛です。
辛いの苦手な私も大丈夫。
ジャージャー麺
黒っぽい味噌は甜麺醤(テンメンジャン)のようです。
全体をよく混ぜて。
ランチも人気です。
田園風景の中にあり、初めてだと迷うかも…
うれしいことにサランのお隣はケーキやさん。
Perle(ペルル)
迷ってしまうくらい美味しそうなケーキばかり。
大好きなモンブラン。
中に甘すぎない栗がゴロゴロ入っていました。
本格的な韓国料理の初体験&ケーキで暑さも忘れました。
(アルプスの乙女)
Posted by はじめまして at 07:33│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
どの料理も夏ばて気味のからだによさそう~。
香川で本格的な韓国料理が食べれるなんて。
ランチの値段も内容みたらお手ごろですね。
わ~、お店行きたいっ!
Perle(ペルル)さんは出来てすぐのころに行ったけど
ケーキが売り切れで食べれませでした。
モンブランボリューム満点ですね。
香川で本格的な韓国料理が食べれるなんて。
ランチの値段も内容みたらお手ごろですね。
わ~、お店行きたいっ!
Perle(ペルル)さんは出来てすぐのころに行ったけど
ケーキが売り切れで食べれませでした。
モンブランボリューム満点ですね。
Posted by やっちゃん at 2010年09月05日 00:43
☆やっちゃんさん
コメントありがとうございます。
>香川でも本格的な韓国料理が食べられるなんて
私も教えてもらうまで香川にあるとは知りませんでした。
さすが、本格的だからどれも美味しいかったです。(^.^)
また機会があれば一緒に行きましょうね。
コメントありがとうございます。
>香川でも本格的な韓国料理が食べられるなんて
私も教えてもらうまで香川にあるとは知りませんでした。
さすが、本格的だからどれも美味しいかったです。(^.^)
また機会があれば一緒に行きましょうね。
Posted by アルプスの乙女 at 2010年09月05日 12:47