2008年09月06日
多田製麺所
木田郡三木町にある「多田製麺所」
お昼時はたくさんの人が行列をつくります。

こちらは、 「うどん玉」を買う人の入り口↑

こっちが「食べる」ほうの入り口(冷房中で入り口は閉められ中で行列が)↑





ぶっかけ(2玉)さすが製麺所の「できだち」 ツヤ、コシあり、喉越しも良くってGood! 大満足。
ここには練り物の「てんぷら」があり、早く行かないとすぐ売り切れ。

乙女のイカの天ぷらは、最後の二つでした。


やっぱり「讃岐うどん」はおいしいね。


(アルプスの乙女)

お昼時はたくさんの人が行列をつくります。

こちらは、 「うどん玉」を買う人の入り口↑

こっちが「食べる」ほうの入り口(冷房中で入り口は閉められ中で行列が)↑





ぶっかけ(2玉)さすが製麺所の「できだち」 ツヤ、コシあり、喉越しも良くってGood! 大満足。
ここには練り物の「てんぷら」があり、早く行かないとすぐ売り切れ。

乙女のイカの天ぷらは、最後の二つでした。


やっぱり「讃岐うどん」はおいしいね。



(アルプスの乙女)
Posted by はじめまして at 08:34│Comments(4)
│うどん
この記事へのコメント
こんにちは~♪
さっすが!製麺所ならではですねー。(^。^)
でき立ち「ホヤホヤ」 「ツヤツヤ」 美味しそう~♪
乙女さん、美味しいお店良くご存知ですね!(^_-)-☆
東讃方面出向いたときはぜひ食べてみたいです。
さっすが!製麺所ならではですねー。(^。^)
でき立ち「ホヤホヤ」 「ツヤツヤ」 美味しそう~♪
乙女さん、美味しいお店良くご存知ですね!(^_-)-☆
東讃方面出向いたときはぜひ食べてみたいです。
Posted by サチ at 2008年09月06日 12:27
サチさん>
こんばんは~☆
一口に「讃岐うどん」と言ってもお店それぞれに
特徴があって「うどん談義」も盛り上がります。
みんな「お気に入り」「ごひいき」があって話しが尽きませんね。
こんばんは~☆
一口に「讃岐うどん」と言ってもお店それぞれに
特徴があって「うどん談義」も盛り上がります。
みんな「お気に入り」「ごひいき」があって話しが尽きませんね。
Posted by アルプスの乙女 at 2008年09月06日 20:20
ほんとわたしゃ香川県民かい??と思うくらい何にも知らないことだらけ・・。このおうどんやさんも行った事なくて・・。 いつかはうどんめぐりしたいと思うけど、早めにまわっておかないと・・・ですね。そのうち浦島太郎みたいになってしまうかも・・。
Posted by りんりん
at 2008年09月09日 16:06

りんりんさん>
おはようございます♪
うどん巡りは、レジャーの感覚です。
情報を聞いて「行ってみよう」です。
ここ、多田製麺所のおうどんは、ほんとおいしいですよ。^^)*
おはようございます♪
うどん巡りは、レジャーの感覚です。
情報を聞いて「行ってみよう」です。
ここ、多田製麺所のおうどんは、ほんとおいしいですよ。^^)*
Posted by アルプスの乙女 at 2008年09月10日 09:03