2008年09月27日

うどん 正家

ピオニーさんの情報で、うどん街中うどん高松市中新町「正家」(まさや)へ、行きました。

お昼時、行列が出来ていました。

うどん 正家うどん 正家

うどん 正家


明るく清潔なお店です。

うどん 正家


ぶっかけ(冷たいの)「ダシは、薄めと濃いのどっち?」と聞いてくれます。「薄いの」を注文。

麺はもちもち感、コシもあっておいしい。ピカピカピカピカハートダシも薄めのでちょうど良かった。アップ

他のお店のぶっかけうどんはどちらかというと、ダシは「濃いめ」だなーと思っていたから・・・

うどん 正家


この、「アジフライ」が抜群においしい。ピカピカピカピカハートぬくぬくで手作り感いっぱい。

ぶっかけ(小)250円、アジフライ100円 ホント安いよね。アップ

そして、はじめレジのところで気になっていた

うどん 正家


希望すると快く袋に入れてくださった。

うれしい、お土産ができました。

これでおいしいもの作ろう!!

おいしいおうどんやさんに出会えてピオニーさんありがとう。ニコニコ

(アルプスの乙女)




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Posted by はじめまして at 08:43│Comments(4)うどん
この記事へのコメント
トッピングの種類も多くてお葱タップリのおうどん美味しそう♪
手軽にいただけるからいいですよね(^。^)香川に生まれて超幸せ!!

うどんの切れ端を見ると具沢山の打ち込みうどんを連想します。
寒くなると美味しいですよねぇ。
あ~打ち込みうどんも食べたいーーー(*^^)v
Posted by サチサチ at 2008年09月27日 11:30
正家、いいですよね~。 あと、町中で好きなのは88です。そのうちピオニーブログでアップしますね。
ところで、うどんの切れ端はどうやって食べるの?
Posted by ピオニー at 2008年09月27日 13:39
サチさん>
ピオニーさん>

     こんばんは~♪

     うどんの切れ端の話、次のブログ見てくださいね。
     (サチさんの連想、コメント見てビックリです。そうなんです。)
Posted by アルプスの乙女 at 2008年09月27日 19:18
正家、行きます。
だしに濃いめと薄目があるなんて、ナイスなお店ですね。
食べ比べしてみたい、
Posted by やっちゃん at 2008年10月01日 01:32
 
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    コメント(4)